いつも長蛇の列が絶えない「モンシュシュ」のロールケーキを初めて食べました。あの人だかりを見ていつも諦めていたのですが・・・。友人に花畑牧場の「生キャラメル」と交換してもらってGet!
早速、包丁でちょっと厚めに切ってみました。普通のロールケーキと違って、スポンジが外周部に一重で、中にクリームが詰まっているシンプルな断面。こんな構造なのに、潰れずにこの形状を保っているとは。何かノウハウがあるのでしょうか。
一見すると、クリームたっぷりで、ちょっとくどそうな印象です。しかし一口食べれば、そんな予想が全くの杞憂であった事に気付かされます。さっぱりとしていて、口に拡がるのは寧ろ爽やかな印象。クリームが大好きなので、食べる事に頬が緩んでしまう美味しさ。話題性もありますが、長時間並んでも食べたくなるスイーツです。